Patinadores taiwaneses ganan varias Medallas de Oro en los World Skate Games 2022 de Argentina

Los atletas taiwaneses realizaron actuaciones notables, pese a las ráfagas de viento alcanzaron los 40 km por hora, al momento de las competencias.

Los patinadores de velocidad taiwaneses desafiaron las difíciles condiciones climáticas para ganar medallas de oro en los eventos de patinaje de velocidad de 1.000 metros tanto para damas como para hombres en los World Skate Games 2022 (Juegos Mundiales de Patinaje 2022) en Buenos Aires, Argentina.

Li Meng-chu patinó una carrera fuerte, mejorando su posición vuelta a vuelta para asegurar la medalla de oro en la categoría femenina en 1 minuto y 33,902 segundos, por delante de Angy Anabela de Venezuela y su compatriota Liu Yi-hsuan, que registró tiempos de 1.34.268 y 1.34.290, respectivamente.

En la categoría masculina, Chao Tsu-cheng logró el oro con un tiempo de 1.28.712, superando a Duccio Marsili de Italia, quien terminó en 1.28.716 para ganar la medalla de plata y Ken Kuwada de Argentina que registró un tiempo de 1.28.783 en tercero.

El equipo juvenil de Taiwán también se llevó medallas de oro y plata en la categoría de 500 metros femeninos juveniles donde Shih Pei-yu terminó en primer lugar con 47,621 segundos, seguida por su compatriota Lin Xin-yu con 47,866 segundos en segundo lugar.

Fue la segunda medalla de Shih después de ganar el bronce en el evento eliminatorio femenino junior de 10.000 metros el sábado.

Mientras tanto, Wang Yu de Taiwán ganó el bronce en la categoría junior de 500 metros masculinos con un tiempo de 45,561 segundos.

El mismo día, Taiwán venció a Estados Unidos 6-3 para llevarse el oro en la final de hockey en línea masculino junior.

Los Juegos Mundiales de Skate 2022 en Argentina se llevarán a cabo del 24 de octubre al 13 de noviembre en Buenos Aires y San Juan.