Campeonato Federal del Asado y atractivos por el Día del Padre

Sábado 17: Feria y festejo Patrio
El Día de la Bandera se festeja por adelantado este sábado 17, de 12 a 18 horas, con la “Feria Patria” de la Ciudad: un encuentro que reúne sabores, música y costumbres bien argentinas.

La feria estará ubicada a lo largo de Av. de Mayo, desde Chacabuco hasta Bolívar, y contará con gastronomía típica, productos regionales y shows en vivo de música folklórica.

Habrá 32 puestos de cocina típica que ofrecerán comidas típicas como locro, empanadas, carne asada, embutidos de campo, pastelitos, alfajores y dulces regionales, entre otros.

Domingo 18: Brunch por el Día del Padre y Monopalooza a la noche

Para el domingo les traigo dos propuestas: de día, un brunch especial para festejar el Día del Padre, y por la noche, la fiesta de cumpleaños de Tres Monos, uno de los mejores bares de la Ciudad.

Un plan muy original lo tiene Lima, el restaurante de cocina Nikkei, que propone para celebrar este día con un brunch con sushi libre, acompañado por coctelería de autor. Habrá variedades de rolls, nigiris y ceviches, en cantidad a gusto, sin límite de platos y tragos, con música en vivo en sus tres sucursales de Recoleta, Pacheco y Pilar. El valor por persona es $ 24.000.

Después de las 21 horas, se festeja a lo grande el cuarto cumpleaños de Tres Monos, el icónico bar porteño que ocupa el puesto 27 en la lista de los 50 mejores del mundo.

Los monos organizan el Monopalooza: un evento en la que vendrán bares y bartenders de todo el mundo. La ocasión perfecta para probar cócteles de bares top de Londres, como The Connaught Bar y Common Decency, o Maybe Sammy de Sydney.

La noche comienza en Tres Monos (Guatemala 4899) y, obviamente, termina a pocas cuadras, en La Uat (Thames 1627), en un afterparty con Alquímico de Cartagena, elegido mejor bar de América Latina.

Lunes 19: Campeonato Federal del Asado

Este lunes feriado, desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio (entre Av. Corrientes y Av. de Mayo) será el quinto Campeonato Federal del Asado, en el que competirán las todas provincias del país y la Ciudad de Buenos Aires en la búsqueda del mejor parrillero o parrillera del país.

Habrá 60 puestos de venta con diferentes parrillas, fiestas nacionales y colectividades, y un escenario con propuestas culturales durante toda la jornada. La novedad del evento es que habrá un Almacén “MAPPA”, el Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios que tuvo dos ediciones en el predio El Dorrego.


Martes 20: escapada a menos de 100 kilómetros

Si todavía sobran energías, el martes se puede descansar o sacar el auto para visitar algún pueblo rural para tener un almuerzo de campo a 80 kilómetros de la Ciudad.

Uno de los que mejor combina gastronomía, tranquilidad y encanto histórico es Uribelarrea, en Cañueñas, que fue fundado como Colonia Agrícola en 1989.

Como plan turístico, ofrece cabalgatas por estancias, recorridos en bicicleta y caminatas por su casco histórico. También, una gran variedad de restaurantes de campo para disfrutar de comidas tradicionales, como asados, embutidos, pastas caseras y quesos. Algunos de ellos son El Palenque, Macedonio y La Uribeña.