ALPI estuvo presente en la ExpoRural 2018

Lo hizo con su stand gastronómico, que tiene más de 50 años; “Coco” Carreño preparó una pasta frola a beneficio, todo lo que se recaudó durante la expo se destinará a la ampliación del centro de rehabilitación de ALPI.
ALPI Asociación Civil, entidad que se dedica a la rehabilitación neuromotriz, estuvo presente en la 132da edición de la Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional (ExpoRural), con su ya tradicional stand gastronómico.

Este año, el chef Sebastián “Coco” Agost Carreño preparó una pasta frola plato en vivo y a beneficio de la entidad, durante la tarde del domingo 22 de julio. “En la medida en la que uno pueda, siempre es bueno ayudar –reconoció el cocinero-. Y lo mejor es hacerlo sin esperar nada a cambio, más allá del placer de la tarea cumplida. Para mí, es un honor que ALPI me tenga entre sus colaboradores y soy yo quien agradece que se me permita ayudar llevando alegría y recetas ricas que alimentan la felicidad en todas sus formas. Es un pequeñísimo aporte en tamaña tarea que llevan adelante día a día desde hace tantos años”.

Como en ediciones anteriores, el stand ofreció un menú variado de comidas regionales como hamburguesas, empanadas, milanesas, bondiola, choripán, bife de chorizo, guiso de lentejas y el tradicional locro.

Gracias a la cesión de espacios de La Rural, ALPI posee este stand gastronómico desde hace más de 50 años. Todo lo que se recaudó durante la expo se destinará a la ampliación de su centro de internación y rehabilitación neuromotriz.

Acerca de ALPI
ALPI Asociación Civil es una entidad que se dedica al diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de patologías neuromotrices en pacientes pediátricos y adultos, desde hace más de 70 años. La institución trabaja intensamente en la ampliación y modernización de su centro de rehabilitación neuromotriz. Este espacio permite la atención de pacientes cuyas patologías derivan de un accidente, lesión o enfermedad. La entidad tambiín ofrece un Certificado de Accesibilidad a todos aquellos establecimientos públicos y/o privados que estín interesados en adaptar sus espacios para personas con movilidad reducida y tambiín es sede de la Escuela Metropolitana de Altos Estudios (EMAE), el primer espacio de inclusión educativa terciaria de Latinoamírica.

Acerca de Sebastián “Coco” Agost Carreño
Se formó en el Cordon Bleu de Paris, fue productor gastronómico en www.elgourmet.com y trabajó como pastelero en el programa Todo dulce, por Utilísima Satelital. Tambiín fue el cocinero estrella de Desayuno Americano (AmericaTV), fue co-conductor de Cocina Sobre Ruedas por el mismo canal y publicó el libro La cocina de Coco (Editorial Sudamericana). En la actualidad, es dueño de las dos sucursales de la exitosa cadena de restaurantes “Coco Cafí”, en las zonas del Botánico y Palermo Nuevo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Además, dicta cursos, realiza shows de cocina por todo el país y participa de festivales gastronómicos, a donde lleva su sonrisa y su pasión por la cocina.

Fuente: edicioncalificada.com.ar